16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 августа 2009, 13:11

Лужков: Не надо выпускать за рубеж задерживающих зарплату

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает не выпускать за рубеж владельцев предприятий, задерживающих зарплату своим сотрудникам

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает не выпускать за рубеж владельцев предприятий, задерживающих зарплату своим сотрудникам. По его словам, во время кризиса такая мера просто необходима, передают РИА «Новости».

«Задержки со стороны бизнеса по зарплате - это половина задержек по Москве. Это проблема с хозяевами, которые не платят», — заявил Лужков журналистам. По словам мэра, вторая половина задержек — федеральные службы, в частности, федеральные научно-исследовательские организации.

«По Трудовому кодексу, если хозяин работнику не платит деньги, эта ситуация сразу переходит в использование принудительного труда. Принудительный труд в государстве не допускается и преследуется по закону. Если ты владеешь предприятием — плати работникам», — сказал мэр.

Не так давно (29 июля) московский мэр докладывал президенту РФ о ситуацию с выплатой заработной платы и Дмитрий Медведев поддержал Лужкова, предложив руководителям доставать средства на зарплату из своего кармана.

Как писал BFM.ru, в России резко возросло количество случаев несвоевременной выплаты зарплаты. Увеличилось также и количество обращений наемных работников в прокуратуру по поводу невыплаты заработной платы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории