16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 апреля 2014, 16:46 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Минск выступает против вступления Украины в НАТО

Лента новостей

«Это повлечет за собой еще большие негативные последствия», — сказал глава МИД Белоруссии Владимир Макей

Белорусские власти не поддерживают идею вступления Украины в НАТО, но считают приемлемым ее присоединение к ЕС, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

«Мы всегда заявляли, что это право Украины. Хочет она заключать соглашение об ассоциации с Европейским союзом — пусть заключает. Но вступление Украины в НАТО, если это произойдет, конечно же, для нас абсолютно неприемлемо. Это повлечет за собой еще большие негативные последствия», — сказал министр.

Против членства Украины в НАТО ранее выступили российские чиновники. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее отметил, что возможное членство Украины в альянсе повлечет за собой перекройку всей европейской архитектуры безопасности.

В настоящее время Украина является внеблоковым государством. Менять этот статус, по словам украинского премьера Арсения Яценюка, страна пока не планирует. Как ранее сообщили в Минобороны Германии, Украина не отвечает требованиям для присоединения к альянсу. В Украине сейчас утверждают, что все обсуждения ведутся лишь о сотрудничестве с Альянсом для модернизации украинской армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию