16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 81.48 / ₽ 7557
  • RTS1064.44
26 апреля 2014, 19:06 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины: наблюдатели от ОБСЕ используются как «живой щит»

Лента новостей

Вооруженные люди рассчитывают, что заложники будут гарантией их жизней, заявил советник министра внутренних дел Станислав Речинский

Люди, захватившие в Славянске административные здания, намерены использовать взятых в заложники представителей военной миссии, направленной странами-членами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в качестве «живого щита». Такое заявление сделал советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский. Его слова приводит пресс-служба МВД Украины.

Захватчики видят, что антитеррористическая операция продолжается, подчеркнул Речинский. «Сепаратисты в Славянске не желают выпустить представителей ОБСЕ по одной причине: боятся штурма и собираются использовать их в качестве« живого щита» и гарантии собственной безопасности», — подчеркнул советник министра.

Служба безопасности Украины сообщила на своем сайте свежие данные о ситуации в Славянске. По состоянию на 16 часов (17:00 мск) в ходе выполнения антитеррористической операции подразделения МВД Украины, вооруженных сил Украины и СБУ проводят «мероприятия по недопущению перемещения боевиков и доставки средств их подкрепления в город Славянск». Силовики близ Славянска оборудовали и укрепили четыре блокпоста.

Личный состав подразделений, задействованных в спецоперации, выполняет не только боевые задачи. Солдаты и офицеры также проводят разъяснительную работу с мирным населением. Военнослужащие рассказывают жителям, что они пришли «обезвредить вооруженных преступников, которые терроризируют мирных людей», и ни в коем случае не допустить жертв среди гражданского населения, сказано в сообщении СБУ.

ОБСЕ утром 26 апреля отметила, что в Славянске задержали не участников миссии наблюдателей за выборами. Как рассказали представители организации, речь идет о военных инспекторах, которых направили в страну в рамках Венского документа. Россия подчеркнула, что со своей стороны делает все возможное для освобождения заложников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию