16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
27 апреля 2014, 15:56 ОбществоПроисшествия

В Тыве отравились 24 воспитанника коррекционной школы

Лента новостей

Один из отравившихся детей пережил клиническую смерть, сообщают СМИ

В Республике Тыва медики зафиксировали массовое отравление детей из Усть-Элегестинской коррекционной школы 8 вида, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В общей сложности к медикам обратились 24 ребенка. У всех похожие симптомы — боли в животе, рвота и судороги. 23 ребят медики выписали из местной больницы после оказания первой помощи. Однако один, как сообщают российские СМИ, пережил клиническую смерть и до сих пор остается в больничной палате. На место инцидента уже выехала специальная комиссия, взявшая на пробу еду и воду, которыми питались воспитанники школы. Полиция устанавливает причины произошедшего.

Ранее в Екатеринбурге массовое отравление детей привело к закрытию частного садика. У воспитанников садика «Детки-конфетки» выявили острую кишечную инфекцию. От нее пострадали от 13 до 15 детей. Специалисты провели проверку и выявили нарушения: отсутствие документов о качестве и безопасности продуктов, не считая молочной, а также инструкций по мойке и дезинфекции посуды и так далее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию