16+
Понедельник, 5 июня 2023
  • BRENT $ 77.93 / ₽ 6303
  • RTS1051.53
28 апреля 2014, 12:50 ОбществоПраво

У российского агрохолдинга украли 20 млрд рублей

Лента новостей

Главными подозреваемыми по делу стали председатель совета директоров, генеральный директор и финансовый директор компании

Российские следователи установили, что у крупного национального агрохолдинга похитили 20 млрд рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Правоохранители выяснили, что в период с 2007 по 2010 год представители руководства компании при помощи махинаций вывели 20 млрд рублей на счета фиктивных организаций и присвоили их себе. Изначально деньги должны были пойти на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг.

«На самом деле подлинное оформление сделок непосредственно совершалось работниками данных предприятий за счет собственных оборотных средств», — рассказали в пресс-службе. По факту преступления следователи возбудили дело о «мошенничестве в особо крупном размере».

Полицейские уже обнаружили документы и предметы, которые входят в доказательную базу. Среди задержанных оказались председатель совета директоров, генеральный директор и финансовый директор компании.

23 апреля в Новгородской области бывшего заместителя начальника государственного учреждения «Новгородавтодор» Георгия Вишнякова признали виновным в хищении денежных средств в сфере дорожного строительства. Среди прочего его осудили за мошенничество. Суд назначил замглаве организации наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года, а также постановил выплатить штраф в размере 1,32 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию