16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3698
  • RTS1158.46
2 августа 2009, 14:15 Общество

В Финляндии арестована мать похищенного из РФ ребенка

Лента новостей

Россиянка Римма Салонен, мать ребенка, которого в апреле из России в Финляндию вывез его собственный отец, из-за чего разгорелся очередной международный скандал, арестована в Финляндии

Россиянка Римма Салонен, мать ребенка, которого в апреле из России в Финляндию вывез его собственный отец, из-за чего разгорелся очередной международный скандал, арестована в Финляндии. Эту информацию агентству РИА «Новости» подтвердили в посольстве России в Хельсинки. О подробностях задержания пока ничего неизвестно.

Как напоминает агентство, по данным российской стороны, финн Пааво Салонен без разрешения своей жены Риммы незаконно вывез их пятилетнего сына Антона из России в Финляндию. На тот момент мальчик, гражданин Финляндии, жил со своей матерью, имеющей гражданство обеих стран, в Нижегородской области. По данным следствия, 12 апреля отец вместе с сообщниками напал Римму и похитил ребенка. После этого, он выехал вместе с сыном Финляндию, при этом пересечь границу ему помог финский консул, работавший в Петербурге.

В конфликт вмешались власти на высшем уровне, и глава МИД России Сергей Лавров заявил протест своему финскому коллеге. В июне стало известно о том, что финский дипломат, замешанный в этой истории, был объявлен российскими властями персоной нон-грата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории