16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
28 апреля 2014, 15:58 Технологии

Роскомнадзор думает смягчить закон о блокировке сайтов

Лента новостей

Некоторым сайтам с подозрительной информацией власти будут давать сутки на исправление

Роскомнадзор предлагает внести определенные изменения в закон о блокировке сайтов, на которых содержится информация экстремистского характера, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на слова главы ведомства Александра Жарова.

«Мы предлагаем рассмотреть вопрос внесения технических корректировок в закон для расширения инструментария его применения», — сказал Жаров. Он отметил, что речь идет о сайтах, где есть информация, не содержащая призывов к противоправным действиям, но имеющая, по мнению Генпрокуратуры, признаки экстремизма. Ведомство предлагает сначала направлять владельцам ресурса уведомления о необходимости удаления соответствующих материалов и в случае, если за сутки информацию не удалят, блокировать сайт.

Жаров подчеркнул, что «смягчение» не распространяется на сайты с откровенными призывами к экстремизму. «Что касается несанкционированных маршей и организации беспорядков через Интернет, то очевидно, что блокировка здесь нужна немедленная», — заявил глава Роскомнадзора.

В середине марта этого года власти закрыли доступ к блогу оппозиционера Алексея Навального, а также к порталам «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал». Роскомнадзор пояснял, что эти сайты и блог Навального содержат призывы к противоправной деятельности и участию в незаконных массовых акциях. Оппозиционер попытался опротестовать принятое решение, однако Люблинский суд отклонил его жалобу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию