16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7675
  • RTS1097.34
28 апреля 2014, 15:57 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Мэр Харькова после операции находится в тяжелом состоянии

Лента новостей

Жизнь Геннадия Кернеса будет в опасности еще несколько дней

Мэр Харькова Геннадий Кернес прооперирован, его состояние остается тяжелым, сообщает пресс-служба городской администрации. Операция проходила в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи имени Мещанинова.

Операция продолжалась около 2 часов. Медики квалифицируют полученное градоначальником ранение как тяжелое, поражены внутренние органы. Хирург Валерий Бойко, который проводил операцию, предупредил, что жизнь мэра будет находиться под угрозой еще несколько дней. К настоящему моменту Кернес еще не вышел из-под наркоза и находится в операционной в бессознательном состоянии. «Операция прошла успешно. Дальше мы надеемся на Бога и желаем Геннадию Кернесу сил», — сказал хирург.

Бывший глава Харьковской области, кандидат в президенты Украины и друг Геннадия Кернеса Михаил Добкин, который находится в больнице, сообщил, что расследование уголовного дела о покушении на убийство мэра уже дало первые результаты — на Белгородском шоссе, где было совершено преступление, найдена гильза. «У меня нет версий. Но если бы я знал, кто это сделал, я бы не стоял сейчас здесь, а держал руки на горле этого человека», — подчеркнул Добкин.

Геннадий Кернес был ранен сегодня, 28 апреля, около полудня по местному времени — он совершал пробежку по Белгородскому шоссе. В бессознательном состоянии его доставили в больницу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию