16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5441
  • RTS1602.53
30 апреля 2014, 12:52 Технологии

ВДВ ждет поступления новых электронных средств обучения

Лента новостей

До конца года учебные заведения и воинские части ВДВ планируют получить 33 тренажера

До конца 2014 года в Воздушно-десантные войска (ВДВ) России поступят новейшие электронные, компьютерные динамо-статические, компьютерные динамические, просто динамические и комплексные тренажеры. Первые 13 тренажеров, имеющие в своем арсенале преимущественно только отечественные электронные технологии, поступят в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище ВДВ и Учебный центр ВДВ (подготовки младших специалистов). Остальные 20 тренажеров для специалистов связи, расчетов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) и парашютно-десантных отделений Воздушно-десантных войск поступят в соединения и части боевых подразделений, рассказал официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

Современные тренажеры получат и недавно вошедшие в состав ВДВ соединения, дислоцированные в городах Уссурийск, Улан-Удэ, Камышин (Волгоградская область). Всего к концу 2014 года учебные заведения и воинские части ВДВ планируют получить более 30 современных тренажеров.

Сейчас в распоряжении ВДВ находится более 400 тренажеров разного назначения, которые используются военными для индивидуальных занятий или совместных тренировок в составе групп и подразделений в режиме реального времени. Десантники широко используют около 60 тренажеров по подготовке наводчиков операторов боевых машин, 90 тренажеров для подготовки экипажей боевых машин и бронетранспортеров, более 120 стрелковых тренажеров для обучения десантников стрельбе из разных видов оружия — от автомата и снайперской винтовки до гранатомета и крупнокалиберного пулемета, около 60 тренажеров вождения, на которых водители БТР и механики-водители БМД совершенствуют навыки вождения по пересеченной местности, преодоления естественных и искусственных препятствий, водных преград. Также используются более 110 тренажеров по воздушно-десантной подготовке для обучения десантников совершению прыжков на разных типах парашютов, а также специальные тренажеры для подготовки специалистов артиллерии и войсковой ПВО ВДВ.

Современные тренажеры в учебные и боевые части ВДВ будут поступать по контрактам, заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию