16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.05 / ₽ 5321
  • RTS1146.72
1 мая 2014, 09:52 ОбществоПерсоны

Глава военной разведки США уходит на пенсию

Лента новостей

Из Пентагона уходит и его заместитель, который считается одним из лучших аналитических умов в США

Директор Разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Майк Флинн и его гражданский заместитель Дэвид Шедд уйдут в отставку в начале осени текущего года. Об этом Пентагон сообщил своим сотрудникам посредством рассылки электронных писем. Одно из них попало в распоряжение газеты The New York Times.

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби в этом письме отметил, что министр обороны Чак Хейгел «ценит службу этих двух преданных и профессиональных лидеров». Он добавил, что выход Флинна и Шедда на пенсию планировался «в течение некоторого времени».

Однако неофициальные источники информации рисую не такую безоблачную картину для Пентагона. Два высокопоставленных американских чиновников заявили газете, что между генералом Флинном и некоторыми из его коллег по Пентагону возникла напряженность из-за того, что они игнорировали реформы, которые генерал-лейтенант хотел сделать. Флинн добивался в том числе и сокращения устаревших, как он считал, программ разведки и выделения высвободившихся ресурсов на новые угрозы, в том числе в цифровой сфере.

Генерал-лейтенант Флинн, 33-летняя военная карьера которого включает и военные командировки в Ираке и Афганистане, руководит 16 5 000 сотрудников Разведывательного управления с июля 2012 года. На этой должности он ввел новые методы разведки против террористических и повстанческих сетей. Но его резкий стиль руководства и невиданные инновации отдалили от Флинна некоторых должностных лиц, отмечает издание. Высокопоставленный американский чиновник сообщил: «Достигнуто взаимное соглашение о том, что должна быть смена руководства».

Дэвид Шедд, кадровый разведчик, был заместителем директора Разведывательного управления с августа 2010 года. Его преемник пока не назван, но представитель Пентагона заявил, что администрация намерена представить кандидатуры Сенату в июне. Шедд, много лет работавший в ЦРУ, считается одним из лучших аналитических умов в США. Он рассматривался как потенциальный кандидат на пост главы ЦРУ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию