16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.98 / ₽ 5231
  • RTS1162.79
1 мая 2014, 10:34 ОбществоПроисшествия

Забайкальский край почтит память погибших трауром

Лента новостей

Днем скорби объявлено 4 мая

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский объявил 4 мая днем траура по погибшим из-за взрывов на военных складах. Подписанное им постановление опубликовано на сайте администрации региона.

В частности, в документе говорится: «29 апреля трагически погибли военнослужащие и сотрудники военизированной охраны склада воинской части в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 4 мая 2014 года днем траура в Забайкальском крае».

В день траура на всей территории региона будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Забайкальского края. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры Забайкальского края 4 мая предписано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

В ночь на 30 апреля взлетел на воздух склад боеприпасов инженерных войск Минобороны в населенном пункте Большая-Тура. Лесной пожар перекинулся на строения. Произошли 20 взрывов боеприпасов на складе емкостью 3 950 условных вагонов. На складе хранились противотанковые и противопехотные мины, тротил и детонаторы. Погибли 10 человек, 27 обратились за медицинской помощью. 14 человек госпитализированы.

Власти Забайкальского края 1 мая разрешили всем жителям вернуться в свои дома. Но опасность сохраняется на территории вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию