16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
1 мая 2014, 15:52 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: общенациональный опрос на Украине — бутафорская акция

Лента новостей

Москва считает циничными планы властей в Киеве

В Министерстве иностранных дел России удивлены заявлениями и.о. премьер-министра Украины Арсения Яценюка о намерениях Киева провести 25 мая некий общенациональный опрос, который будет касаться, в частности, «децентрализации власти».

Пресс-служба МИД РФ напоминает, что Яценюк также сообщил об утверждении кабмином Украины «своего видения региональной реформы». «Отдельно говорится, что правительство страны «готово к дополнительным гарантиям на соответствующей территории русскоязычному населению и языкам других национальных меньшинств». О каких конкретно «дополнительных гарантиях» идет речь не сообщается», — приводит российское ведомство выдержки из высказывания Яценюка.

По мнению российских дипломатов, планы властей в Киеве «оторваны от реальной жизни». В Москве не верят, что нынешние власти Украины могут организовать упомянутый опрос всего населения. «Эти заявления особо циничны на фоне продолжающейся войсковой операции Киева против своего народа», — подчеркивают на Смоленской площади. Там полагают, что киевские власти занимаются ничем иным, как проведением «бутафорских акций». «Ни к чему, кроме дальнейшего углубления кризиса в стране, это не приведет», — предупреждают власти РФ.

После смены власти на Украине в конце февраля этого года не прекращаются беспорядки на юго-востоке Украины. Их участники требуют проведения референдумов для определения дальнейшей судьбы своих регионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории