16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
1 мая 2014, 16:18 Общество
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден надеется на продление временного убежища в России

Лента новостей

Экс- сотрудник АНБ США хочет домой, но идти под суд не собирается

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден надеется, что российские власти продлят ему срок предоставления временного убежища, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его адвоката Джесселин Рэдэк.

Она заметила, что официально срок временного убежища на территории России для ее подзащитного истекает этим летом. Однако она отметила, что его вполне могут продлить.

«Для этого есть хорошие перспективы», — подчеркнула Рэдэк. Юрист рассказала, что Сноуден очень скучает по дому и родным, но пока нет никакой возможности вернуться в США. «Если Минюст захочет обсудить этот вопрос, то мы будем рады, но он не приедет сюда, чтобы оказаться под судом за шпионаж», — сказала Рэдэк.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-сотрудник АНБ, рассказавший всему миру о массовой прослушке и других тайнах американских спецслужб, собирается вернуться в США. Эти слухи были основаны на переговорах с американскими властями, которые вел адвокат Сноудена Плато Качерис. Однако эта информация не подтвердилась.

В июне прошлого года в США Сноудену предъявили обвинения в хищении государственной собственности и разглашении государственной тайны. В конце июня американец обратился за помощью к российским властям. Через месяц он получил свидетельство о предоставлении временного убежища в России с возможностью продления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию