16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
1 мая 2014, 17:59 Общество

Дуров не собирается жить в Центральной Америке

Лента новостей

Основатель «ВКонтакте» дал уникальное интервью итальянской газете

Основатель социальной сети «ВКонтакте» опроверг слухи о том, что собирается переместиться в Сент-Китс и Невис в Центральной Америке, сообщает итальянская газета La Repubblica.

«Я никогда не был там (Центральная Америка) и пока не планировал туда поехать», — сказал Дуров в эксклюзивном интервью итальянскому изданию. По словам основателя знаменитой социальной сети, он думает обосноваться где-нибудь в Центральной Европе, однако конкретную страну еще не выбрал. Дуров заметил, что ему нравится Берлин, по крайней мере, как место, подходящее для штаб-квартиры планируемой им сети Telegram.

После выезда из России Дуров отказался давать какие-либо интервью различным СМИ. Он пояснил, что сделал для итальянского издания исключение, так как он очень любит Италию.

Отъезд основателя «ВКонтакте» из России в связи с невозможностью ведения интернет-бизнеса спровоцировал множество слухов. Ранее российские СМИ сообщали, что Дуров, возможно, обзавелся гражданством Сент-Китс и Невиса, на сахарные предприятия которого он ранее потратил 250 000 долларов. Также журналисты утверждали, что он получил удобное гражданство, позволяющее практически беспрепятственно путешествовать по миру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории