16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
2 мая 2014, 01:00 ОбществоПолитика

Замгенсека НАТО: Россия вынуждает считать ее врагом

Лента новостей

По словам Вершбоу, у России и НАТО совершенно разные точки зрения на то, какой должна быть система безопасности в Европе

Россия и ее политика вынуждает НАТО считать ее своим противником. Такое заявление сделал в четверг, 1 мая, заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александер Вершбоу. Позиция России по Украине коренным образом повлияла на отношения РФ и НАТО, считает он.

«Совершенно очевидно, что Россия провозгласила НАТО своим противником, поэтому и мы должны начать рассматривать Россию теперь не столько как партнера, сколько как противника», - заявил Вершбоу в Вашингтоне группе журналистов.

«У нас совершенно разные точки зрения на то, какой должна быть система безопасности в Европе», — заявил заместитель генсека НАТО. Он добавил, что альянс намерен «защищать суверенитет и право на свободный выбор соседних с Россией государств». По словам Вершбоу, Россия «пытается восстановить свою гегемонию и ограничить суверенитет этих стран под предлогом защиты русского мира».

Американский дипломат напомнил, что 65 лет альянс НАТО был создан для того, чтобы противостоять влиянию СССР. И сейчас, по его словам, руководство альянса вновь подумывает о принятии так называемых «оборонительных» мер против России как правопреемника Советского Союза, передает «Россия-24».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию