16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5266
  • RTS1127.15
2 мая 2014, 20:36 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

РФ настаивает на недопущении вмешательства в украинский кризис

Лента новостей

Киев обвиняют в нарушении женевских договоренностей

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что российская сторона настаивает на недопущении какого-либо вмешательства в ситуацию на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Чуркина, Киев грубо нарушил обязательства по женевскому соглашению, которые взял на себя 17 апреля. Он считает, что Украина разрушила последнюю надежду на жизнеспособность договоренностей.

«Киевский режим при поощрении своих западных спонсоров пошел на массированное использование военной силы, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских соглашений <…> Те, кто отдавал и выполнял преступные приказы о развязывании кровопролития, понесут полную меру ответственности перед украинским народом», — сказал Чуркин.

Российский МИД ранее выразил возмущение по поводу того, что в силовой операции на востоке Украины принимают участие боевики «Правого сектора». Кроме того, беспокойство дипломатов вызвали данные, согласно которым в «карательной операции» участвуют англоязычные иностранцы — об этом рассказали ополченцы Славянска. В МИД Украины такие сведения опровергают, равно как и о представителях «Правого сектора», которые якобы задействованы в силовых мероприятиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию