16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5266
  • RTS1127.15
2 мая 2014, 20:54 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама предостерег Россию от срыва украинских выборов

Лента новостей

Кроме того, Меркель пообещала череду новых санкций, если народ Украины лишат права на самоопределение

Президент США Барак Обама предупредил: если Россия вмешается в избирательный процесс на Украине и сорвет президентские выборы в стране, ей не избежать новых санкций, сообщает агентство Reuters.

Американский лидер призвал российские власти использовать свое влияние на «вооруженные группировки» на Украине и уговорить их отступить. Обращаясь к европейским союзникам, Обама отметил, что пристальное внимание, с которым наблюдают за развитием ситуации на Украине в Европе и США, свидетельствует о единстве и ответственности представителей Запада. Президент заметил, что ряд санкций, введенный ранее в отношении России, сказался не только на ее экономике, но и существенно задел некоторые европейские страны.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заметила, что если украинские выборы будут сорваны, Россию ожидают новые санкции. Она заметила, что 25 мая станет крайне важным днем для народа Украины. Канцлер подчеркнула, что в этот день украинцы смогут сами определить свое будущее. Немецкий лидер сообщила, что Европа готова к новой волне экономических санкций в отношении России.

Сегодня стало известно, что Меркель после встречи с Обамой заявила о готовности в случае необходимости ввести расширенные экономические санкции в отношении России. Ранее Германия вела осторожную санкционную политику в связи с тесным взаимодействием с РФ в сфере бизнеса, промышленности и других областей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию