16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
3 мая 2014, 18:47 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Керри и Лавров обсудили деэскалацию украинского кризиса

Лента новостей

Запада приветсвует освобождение наблюдателей ОБСЕ в Славянске

Глава Госдепартамента США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили обострение ситуации на Украине и меры по деэскалации конфликта, сообщает агентство Reuters.

Так, Керри подчеркнул, что международное сообщество приветствует освобождение наблюдателей ОБСЕ, которое произошло сегодня утром. Однако, по мнению американского госсекретаря, в сложившейся ситуации необходим еще целый ряд мер, которые помогут снизить накал борьбы и свести на нет вооруженный конфликт.

«С российской стороны была также отмечена важность максимального задействования посреднического потенциала ОБСЕ в контексте обеспечения выполнения нынешними киевскими властями Женевского заявления от 17 апреля», — добавили в МИД.

Лавров в ходе разговора с Керри призвал власти США применить все свое влияние по отношению к Киеву, чтобы остановить кровопролитие на Украине. По мнению российского министра, силовое решение конфликта, на которое пошли новые украиские власти, «ввергает страну в братоубийственный конфликт».

Тем временем ситуация на Украине обострилась. Внимание мирового сообщества сегодня особо пристально приковано к Одессе, где накануне вечером произошли столкновения сторонников и противников федерализации страны, жертвами которых стали 46 человек. Число пострадавших в ходе боев исчисляется сотнями. Многие погибли в результате поджога Дома профсоюзов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории