16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
4 мая 2014, 18:00 ОбществоПолитика

Милиция в Одессе освободила задержанных сторонников федерализации

Лента новостей

Ранее более тысячи человек собрались у здания одесского управления МВД

Участники митинга штурмуют городское отделение милиции в Одессе 4 мая 2014.
Участники митинга штурмуют городское отделение милиции в Одессе 4 мая 2014. Фото: Reuters

Милиция в Одессе освободила задержанных по итогам беспорядков, в ходе которых погибли 46 человек. Об этом сообщает Reuters.

Ранее более тысячи человек собрались у здания одесского управления МВД и блокировали вход и выход из здания милиции, требуя освободить задержанных 2 мая сторонников федерализации, которым грозит суд. Люди были настроены очень агрессивно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Митингующие пришли сюда от сгоревшего Дома профсоюзов, на котором вывесили огромный флаг России. Собравшиеся скандировали: «Одесситы не простят», «Россия», «Долой киевскую хунту», «Правый сектор — палачи». Они также требовали отставки губернатора Владимира Немировского. Демонстранты называют его «убийцей», обвиняя в гибели сгоревших в Доме профсоюзов людей.

Напомним, что 2 мая в центре Одессы произошло столкновение приехавших из Харькова футбольных болельщиков, а также радикалов «Правого сектора» и представителей так называемой самообороны Майдана из Киева со сторонниками федерализации.

В ходе беспорядков заживо сожгли 46 человек в Доме профсоюзов и палаточном городке. По мнению постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, те, кто сжег людей в Одессе, являются фашистами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории