16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4898
  • RTS1191.86
4 мая 2014, 17:58 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы оттеснили украинскую армию от Славянска

Лента новостей

Бойцы самообороны теперь планируют взять под контроль пост ГАИ и автозаправку на окраине Славянска

Силы самообороны Славянска оттеснили от города отряды Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий.

Сторонники федерализации Украины, по его данным, зачистили от противника территории в лесу близ города, где укрывались гвардейцы и активисты «Правого сектора». Столкновения сопровождались выстрелами. Данных о раненных и погибших на данный момент нет.

Представитель народного ополчений Евгений Горбик сообщил, что бойцы самообороны планируют взять под контроль пост ГАИ и автозаправку на окраине Славянска. Там располагалась бронетехника подконтрольных Киеву вооруженных сил. «По нашим данным, бронетехника оттуда ушла. Если там есть пехота, мы ее будем вытеснять», — сказал он.

Под контролем вооруженных сил Украины в Славянске находится телевизионная вышка. Солдаты и офицеры окопались около нее. В этом районе находятся снайперы. Также здесь видны американские военные вездеходы HMMWV («Хамви»).

Ополченцы и сторонники федерализации вернули себе контроль над Славянском утром 4 мая. Они утверждают, что вернулись и в расположенный по соседству Краматорск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории