16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 5259
  • RTS1162.79
4 мая 2014, 22:08 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Москву 7 мая приедет президент Швейцарии и глава ОБСЕ Буркхальтер

Лента новостей

Как ожидается, главной темой переговоров с российским руководством станет Украина

В Москву 7 мая приедет президент Швейцарской Конфедерации, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер. Об этом было заявлено в ходе состоявшегося 4 мая телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщила пресс-служба Кремля.

«Путин и Меркель отметили важность принятия эффективных международных мер, прежде всего по линии ОБСЕ, направленных на снижение напряженности на Украине. В этой связи 7 мая в Москву прибывает президент Швейцарской Конфедерации, действующий председатель ОБСЕ Буркхальтер», — сказано в сообщении.

Буркхальтер неоднократно пытался принять активное участие в событиях на Украине. 23 января 2014 года он высказал серьезную озабоченность положением, сложившимся на Украине. 13 марта Буркхальтер заявил о том, что ОБСЕ не примет приглашение властей Крыма провести мониторинг за референдумом 16 марта. 22 марта он сообщил, что ОБСЕ сделает все возможное, чтобы «восстановить мосты» между конфликтующими сторонами.

Швейцарский президент и глава ОБСЕ был на Украине 14 апреля. Буркхальтер встретился с украинским руководством. Во время церемонии встречи произошел конфуз: украинцы перепутали флаги Швейцарии и Дании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию