16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.87 / ₽ 5231
  • RTS1126.97
5 мая 2014, 10:31 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

СПЧ принял документ о посредничестве в организации переговоров на Украине

Лента новостей

При этом организация призывает Верховную Раду остановить применение вооруженных сил

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) принял заявление, согласно которому выражает готовность выступить в качестве партнера ОБСЕ для того, чтобы организовать переговоры между сторонами конфликта на Украине. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

Совет обратился к межправительственным структурам, ОБСЕ и ООН с призывом «приложить все возможные усилия» для организации переговоров. По словам сотрудников организации, данный процесс «жизненно необходим для Украины, России и Европы в целом».

Кроме того, в совете считают, что Верховная Рада должна остановить использование вооруженных сил, тяжелой техники и авиации на востоке Украины, охваченном волнениями сторонников федерализации. «Вооруженную оппозицию» СПЧ просит сложить оружие и вести переговоры.

Тем временем из юго-восточных украинских регионов продолжают поступать тревожные данные. Ранее сообщалось, что силовики расстреляли блокпост в Константиновке. В Луганске тем временем ополченцы задержали нескольких человек, которых подозревают в обстреле укреплений вокруг захваченного здания СБУ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию