16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.95 / ₽ 4731
  • RTS1169.93
5 мая 2014, 13:27 Общество

Рособрнадзор: досрочный ЕГЭ проходит без интернет-утечек

Лента новостей

Ни один ученик не смог набрать 100 балов по досрочному ЕГЭ по математике

Досрочная сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) проходит без существенных нарушений, сообщил ИТАР-ТАСС помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов.

«Около 12 часов ночи накануне последнего досрочного ЕГЭ было заблокировано 275 сайтов и групп в соцсетях. Они показались нам потенциально опасными», — рассказал чиновник. Он сообщил, что все контрольные измерительные материалы, результат которых превысил 80 баллов, будут проверяться дополнительно. Шатунов подчеркнул, что ведомство не видит смысла в дополнительной проверке работ учеников, набравших 50-60 баллов. Чиновник рассказал, что в этом году в досрочной сдаче экзамена принимают участие 900 человек по всей России.

По сведениям СМИ, из тех, кто сдавал ЕГЭ по математике досрочно, ни один ученик не смог набрать 100 баллов. Средний балл досрочного экзамена по этому предмету составил 38 баллов. Как отмечается, школьники, выбравшие английский язык в качестве основной дисциплины, в основном набрали высокие баллы.

Ранее стало известно, что российское правительство выделит из бюджета 600 млн рублей на видеонаблюдение на ЕГЭ. Камеры установят в местах приема, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях их обработки и проведения экзамена, а также в пунктах проверки заданий и местах работы конфликтных комиссий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории