16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 4889
  • RTS1194.86
6 мая 2014, 10:40 Компании

Coca-Cola убирает из напитков вызывавший опасения ингредиент

Лента новостей

Петиция граждан, озабоченных сомнительным составом, собрала почти 60 000 подписей

Крупнейшая в мире корпорация по производству напитков Coca-Cola отказывается от бромированного растительного масла (BVO) в своих продуктах, сообщает BBC News.

Этот компонент использовался в качестве консерванта в таких напитках, как Fanta и Powerade. В последнее время в обществе возникли сомнения относительно безвредности этого ингредиента. В частности, покупателей смущало то, что бромированное растительное масло используется для пропитки одежды: оно помогает сделать ее огнеупорной.

Петиция с требованием запретить использование BVO на открытом портале Change.org собрала практически 60 000 подписей. Компания согласилась убрать из состава напитков ингредиент, вызывающий опасения у потребителей, однако подчеркнула, что напитки абсолютно безопасны.

Представители Coca-Cola заметили, что все ингредиенты перед включением в производство тщательно проверяются, и ни один из них в умеренных дозах не наносит вред человеческому здоровью. Ранее от использования бромированного растительного масла отказалась компания-конкурент Pepsi.

Потребление газировки действительно может нанести вред организму, но речь, в первую очередь, идет о количестве потребляемого напитка. В конце мая минувшего года СМИ сообщили о том, что в графстве Западный Йоркшир от «передозировки» Coca-Cola скончался 30-летний Пол Иман. Он страдал аутизмом, любил газированный напиток и выпивал ежедневно не менее трех литров. Врачи констатировали у него отек легких из-за обилия жидкости в организме. Они были увеличены вчетверо по сравнению с нормой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории