16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5247
  • RTS1126.97
6 мая 2014, 12:33 Финансы

Россия выделит на развитие Черноморского флота 86 млрд рублей

Лента новостей

В связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя, программа развития ЧФ требует изменений, считает глава военного ведомства

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что до 2020 года Черноморский флот получит более 86 млрд рублей на развитие. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, деньги будут выделены в рамках действующей федеральной целевой программы «Создание системы базирования Черноморского флота на территории России в 2005-2020 годах». Шойгу подчеркнул: согласно этой программе, размер субсидий составит 86,7 млрд рублей.

Министр заметил, что, учитывая события последнего времени, в частности, вхождение в состав РФ Крыма и Севастополя, появилась необходимость внести изменения в программу развития флота. Глава военного ведомства подчеркнул, что последний раз в программу изменения вносились в 2008 году. «В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. В этом году поступят новые подводные лодки на ЧФ, надводные корабли нового поколения, все это требует от нас достаточного внимания»,— сообщил Шойгу.

В конце апреля российский президент Владимир Путин поручил правительству и Минобороны до 1 июня проработать программу развития Черноморского флота России. Ответственными за выполнение поручения были назначены председатель правительства Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию