16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.33 / ₽ 8360
  • RTS1166.92
6 мая 2014, 15:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Рада отказалась проводить 25 мая всенародный референдум

Лента новостей

За проведение опроса проголосовали 154 депутата при необходимых 226

Верховная Рада Украины не будет проводить 25 мая всеукраинский референдум. За проведение опроса проголосовали всего 154 депутата при необходимых 226, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время общенационального опроса украинцам предлагалось бы ответить на два вопроса: «Поддерживаете ли вы территориально целостную Украину в пределах территории, определенной Конституцией как суверенное и независимое, демократическое, унитарное и европейское государство с широкими полномочиями регионов и территориальных общин?» и «Поддерживаете ли вы введение по решению соответствующих местных советов на отдельных территориях использование наряду с государственным языком русского или другого языка, на которых говорит большинство населения соответствующей территории, как региональных языков, официальный статус которых определен законом?».

Ранее МИД России назвал планы властей в Киеве по проведению общенационального опроса «бутафорской акцией». «Ни к чему, кроме дальнейшего углубления кризиса в стране, это не приведет», — предупреждали в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию