16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5488
  • RTS1639.35
6 мая 2014, 15:42 ОбществоКонфликты

Минобороны: полет Ту-95 у берегов США нельзя считать вызовом

Лента новостей

В российском военном ведомстве удивились незнанию географии американских коллег

Полет российского бомбардировщика Ту-95 над нейтральными водами Тихого океана неподалеку от границы с США никак нельзя считать вызовом, рассказал ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Минобороны.

«Соединенные Штаты через Берингов пролив фактически граничат с Российской Федерацией», — аргументировал свою точку зрения собеседник агентства. По его словам, американские разведывательные самолеты не снижали своей активности у восточных российских границ.

Представитель Минобороны удивился связи между полетом Ту-95 и событиями на Украине, которую ранее обнаружили американские военные. По его мнению, подобные высказывания свидетельствуют о плохом знании географии. «Эти районы расположены в разных полушариях земли. Это, по всей видимости, из разряда, как говорят на Украине, «в огороде бузина, а в Киеве дядька»», — сказал собеседник агентства.

Он обратился к Вашингтону с просьбой «не валить с больной головы на здоровую». Представитель военного ведомства подчеркнул важность диалога в контексте проблем международной безопасности.

Ранее сообщалось, что власти США подняли в воздух два своих истребителя в связи с появлением российского бомбардировщика у американских границ. По словам главы американских ВВС Герберта Карлайла, российский Ту-95 подлетел к берегам Калифорнии и облетел Гуам. Он подчеркнул, что активность российских ВВС в целом возросла в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию