16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
7 мая 2014, 11:28 ОбществоПраво

Российский СК продлил срок расследования дела Яроша

Лента новостей

Дело лидера «Правого сектора» объединили с делом бойцов УНА-УНСО

Сотрудники Следственного комитета продлили срок расследования по делу лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша, сообщает пресс-служба ведомства.

Срок расследования продлили до 3 июля текущего года. Ярош обвиняется по статье «публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации». «По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России», — отметили в пресс-службе.

Следователи приняли решение объединить дело Яроша с делами членов УНА-УНСО, воевавших в Чечне в 1994-1995 годах. Речь идет Игоре Мазуре, Валерии Бобровиче, Дмитрии Корчинском, Андрее и Олеге Тягнибоках, Владимире Мамалыге и других лицах. Они подозреваются в «создании устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководстве такой группой и участии в совершаемых ею нападениях». Ярош также проходит в числе подозреваемых по этому делу.

В середине марта депутат Госдумы России от Компартии Валерий Рашкин призвал российские компетентные органы уничтожить лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. По делу о призывах к террористической деятельности следователи выбрали в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, Ярош объявлен в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию