16+
Воскресенье, 3 декабря 2023
  • BRENT $ 79.56 / ₽ 7141
  • RTS1095.28
7 мая 2014, 13:06 ОбществоПраво

Магомедов с Матвеевского рынка получил 14 лет колонии за изнасилование

Лента новостей

Приговор вынес Дорогомиловский суд

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима Магомеда Магомедова, задержанного за изнасилование несовершеннолетней девочки. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля.

Задержание Магомедова спровоцировало драку торговцев с полицейскими, которые приехали за ним на Матвеевский рынок, а впоследствии — массовую проверку столичных рынков.

По словам Татарули, суд признал подсудимого виновным по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней), а также по пункту «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). По решению суда ему назначили дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Это значит, что, отбыв основной срок, он будет обязан не менять место жительства и 2 раза в месяц отмечаться в уголовной исполнительной инспекции. Также на него наложен ряд других ограничений.

Татаруля пояснила, что приговор был оглашен накануне. Процесс проходил в закрытом режиме, в этой связи какие-либо подробности пресс-секретарь отказалась пояснить. Родственников Магомедова Халимат и Магомеда Расуловых в настоящее время судят в Мосгорсуде за нападение на полицейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию