16+
Понедельник, 29 мая 2023
  • BRENT $ 76.57 / ₽ 6130
  • RTS1063.02
7 мая 2014, 14:22 ОбществоПерсоны

В Москве простились с народной артисткой РФ Татьяной Самойловой

Лента новостей

Поклонники творчества Самойловой принесли ей цветы

В столичном Центральном Доме кино завершилась церемония прощания с заслуженной артисткой РСФСР и народной артисткой РФ Татьяной Самойловой, передает ИТАР-ТАСС.

Траурные мероприятия начались с показа нарезки из фильмов, в которых сыграла Самойлова: «Анна Каренина», «Летят журавли», «Неотправленное письмо» и другие. В это время поклонники творчества актрисы могли принести цветы к ее гробу, который был расположен на сцене.

Когда слово взял народный артист СССР Иосиф Кобзон, то признался, что всю жизнь любил творчество Самойловой: «Я был влюблен в нее с самого первого кадра», — заявил он.

При этом он призвал государство обратить внимание на пожилых актеров, которые часто остаются без средств к существованию: «Мне было стыдно, что у нее не было средств на оплату электричества и квартиры. Я просил руководство Минкультуры и Союза кинематографистов, но они не могли помочь обеспечить нормальную жизнь человеку, который принес славу нашему кино».

Напомним, что любимая актриса нескольких поколений скончалась в Москве в ночь на понедельник, ровно в тот день, когда ей исполнилось 80 лет. Самойлову похоронят на Новодевичьем кладбище.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию