16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
7 мая 2014, 23:18 Политика

Расмуссен пока не подтверждает отвода войск РФ

Лента новостей

НАТО не замедлит принять все возможные меры, чтобы повысить безопасность своих союзников в Центральной и Восточной Европе

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что североатлантический альянс пока не может подтвердить отвод российских войск от украинской границы, передает Reuters.

Расмуссен сделал это заявление в среду на брифинге в Варшаве после переговоров с министрами иностранных дел и национальной обороны Польши Радославом Сикорским и Томашем Семоняком.

«Мы не располагаем какими-либо данными, относительно смены позиций вооруженных сил (РФ), находящихся поблизости от украинской границы», сказал Расмуссен, комментируя последние заявления руководства России.

Он добавил, что в случае необходимости НАТО не замедлит принять все возможные меры, чтобы повысить безопасность своих союзников в Центральной и Восточной Европе, в частности проведением маневров, пересмотром планов обороны и необходимым развертыванием своих войск.

Президент России Владимир Путин заверил сегодня, что российские военные, которых западные страны считали источником напряженности, вернулись в места регулярных тренировок. Глава государства призвал проверить это утверждение при помощи современных технологий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию