16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1141.70
8 мая 2014, 15:36 Общество

На первой станции метро в Москве появилась досмотровая зона

Лента новостей

Такой станцией стала «Добрынинская» Кольцевой линии

Работа тестового пункта досмотра на станции «Охотный ряд», 2011 год
Работа тестового пункта досмотра на станции «Охотный ряд», 2011 год Фото: ИТАР-ТАСС

На станции «Добрынинская» московского метро появилась досмотровая зона. В рамках выполнения сетевого графика реализации мероприятий Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, которая была утверждена распоряжением правительства РФ от 30 июля 2010 года под номером 1285-р, Московский метрополитен в 2013 году провел конкурентные процедуры по определению поставщиков техсредств обеспечения транспортной безопасности для оборудования досмотровых зон и зон свободного доступа вестибюлей станций. Также были заключены договоры на их поставку.

В настоящее время ГУП «Московский метрополитен» совместно с заинтересованными ведомствами и организациями проводит комплекс мероприятий по практической реализации действующего законодательства о транспортной безопасности (включая принятые в 2014 году поправки в ФЗ № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» (Федеральный закон от 03 февраля 2014 № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности»). В том числе, осуществляются работы по проектированию и оснащению техническими средствами обеспечения транспортной безопасности вестибюлей станций и постов досмотра, подбору персонала для работы на технических средствах, сообщили в пресс-службе подземки.

8 мая 2014 года на станции «Добрынинская» Кольцевой линии московского метро была введена в эксплуатацию на постоянной основе досмотровая зона по обследованию физических лиц, багажа, ручной клади и личных вещей пассажиров.

Полное оснащение досмотровых зон и зон свободного доступа вестибюлей станций метрополитена техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, включая систему интеллектуального видеонаблюдения, запланировано осуществить до конца 2014 года.

Ранее министерство транспорта России объявило, что все станции метро Москвы должны быть оборудованы зонами досмотра пассажиров к 2017 году. При этом, судя по всему, тотальный досмотр всех пассажиров метрополитена не предусматривается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию