16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5160
  • RTS1647.92
10 мая 2014, 19:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Мединскому и депутатам ГД отказали в полете через Украину

Лента новостей

Правительственному самолету пришлось отправиться в Кишинев

Российская делегация столкнулась с проблемами при вылете в Москву из Тирасполя, где вместе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным участвовала в праздновании Дня Победы. Об этом сообщает НТВ.

Как выяснилось, официальным лицам РФ отказали в перелете через Украину, и самолет отправили в Кишинев. Среди них оказался министр культуры России Владимир Мединский. «Нас посадили под угрозой принудительной посадки на Украине», — заявил он. По его словам, пилот решил отправиться в Кишинев, так как не хотел сажать воздушное судно не по своей воле.

Мединский также подчеркнул, что считает незаконным запрет на пересечение воздушного пространства Украины, и этому «учат на первом курсе МГИМО», а новые украинские лидеры «в МГИМО, видимо, не учились». «Я вообще сомневаюсь, что они где-то учились. Это не власть — это анекдот», — резюмировал он.

При этом депутат Алексей Журавлев отметил, что лайнеру в итоге разрешили пролететь над Украиной, и пассажиры задумались, следует ли им пользоваться таким исходом. Согласно последним данным, делегация все же отправляется на родину.

С аналогичными проблемами столкнулся ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Однако ему удалось вернуться в Москву: по его словам, он не сел самолет, который развернули в небе над Украиной, а полетел в другом лайнере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию