16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
11 мая 2014, 02:32 Стиль жизниКультураШоу-бизнес

Конкурс «Евровидение-2014» выиграла Австрия

Лента новостей

Сестры Толмачевы, представлявшие Россию, заняли 7 место

Кончита Вурст. Фото ИТАР-ТАСС
Кончита Вурст. Фото ИТАР-ТАСС

Конкурс «Евровидение-2014», проводившийся в столице Дании Копенгагене, выиграла Австрия. Австрию представляла певица-трансвестит Кончита Вурст с композицией Rise Like a Phoenix («Восстать как феникс»). Она набрала 290 баллов.

Второе место заняли Нидерланды с 238 баллами. Третьей стала Швеция с 218 баллами.

Армения заняла 4 место, Украина шестое, Россия стала седьмой.

России высший балл – 12 баллов – дали телезрители из Азербайджана и Белоруссии. 10 баллов дала России Армения. Молдавия и Грузия дали России по 8 баллов. 6 баллов России поставили Македония и Литва. Также Мальта дала России 5 баллов. 4 балла поставила России Украина. 3 балла Россия получила от Израиля. 2 балла поставила России Латвия. Столько же дала Португалия. Эстония дала России 1 очко.

Это был 59-й по счету конкурс песни «Евровидение». В шоу принимали участие артисты из 26 стран. Первой в финале в 11:10 мск выступила Мария Яремчук из Украины. Представлявшие Россию сестры Толмачевы с композицией Shine («Сияние») выступали пятнадцатыми по счету. Очередность выступлений артистов была определена продюсерами шоу после завершения второго полуфинала, прошедшего поздно вечером 8 мая. Участницы от России прошли в финал конкурса еще по итогам первого полуфинала.

На финале в помещении бывшей судоверфи присутствовали 11 000 зрителей. По прогнозам букмекеров, борьба за хрустальный микрофон и первое место должна была развернуться между Швецией и Австрией. Кроме Украины, России, Швеции и Австрии, в финал прошли также представители Белоруссии, Азербайджана, Исландии, Норвегии, Румынии, Армении, Черногории, Польши, Греции, Германии, Франции, Италии, Словении, Финляндии, Испании, Швейцарии, Венгрии, Мальты, Дании, Нидерландов, Сан-Марино и Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию