16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3085
  • RTS1069.76
4 августа 2009, 17:33 Общество

Финская сумасшедшая 8 месяцев жила в аэропорту Берлина

Лента новостей

Восемь месяцев длилась одиссея 41-летней жительницы Финляндии, жившей в берлинском аэропорту

Восемь месяцев длилась одиссея 41-летней жительницы Финляндии, жившей в берлинском аэропорту, сообщило берлинское издание Tagesspiegel.

Психически больная гражданка Финляндии прилетела в Германию в начале декабря 2008 года. Прямо в аэропорту у нее украли чемодан, в котором находились необходимые ей медикаменты и документы. Не зная, что делать в сложившейся ситуации, неадекватная финка осталась в здании аэропорта. На первых порах она не привлекала к себе внимания, однако потом начало сказываться отсутствие необходимых ей лекарств и ее состояние ухудшилось.

Узнавшие из СМИ о местонахождении больной, финские власти потребовали от Германии немедленно переправить ее на родину. Однако немецкая сторона отказалась отправлять ее в Финляндию. Она сослалась на результаты медицинского обследования, проведенного берлинскими врачами еще в декабре минувшего года, из которого следовало, что, хотя женщина и страдает психическим расстройством, она не нуждается в срочном приеме медикаментов. Финка не причиняла никому вреда или неудобств, поэтому ее силовое выдворение из страны, согласно немецким законам, было невозможно, сама же она не желала возвращаться на родину. В результате, женщина осталась жить в аэропорту.

Однако за несколько месяцев ее состояние значительно ухудшилось. Медики провели повторное медицинское обследование и установили, что женщине необходима профессиональная врачебная помощь и стационарное наблюдение в клинике. И только после этого ее отправили самолетом в Финляндию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию