16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
12 мая 2014, 17:08 ОбществоПраво

В Перми осужден врач-анестезиолог, избивший пациента

Лента новостей

Андрей Вотяков приговорен к 5 месяцам исправительных работ и лишен на 2 года права работать в медицине

UPDATE 17.08

В Перми врач-анестезиолог Андрей Вотяков, до смерти избивший пациента после операции, приговорен к 5 месяцам исправительных работ, сообщает портал 59.ru.

Он также на 2 года лишен права заниматься врачебной деятельностью. Суд обязал его выплатить семье погибшего Николая Кулешова, жителя Кирова, компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Трагедия произошла в феврале 2013 года, хотя видеозапись, на которой было запечатлено избиение, появилась в Интернете только в июле того же года. Избиение произошло в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Николай Кулешов в тот момент приходил в себя после операции на сердце. Больница, где был избит пациент, была оштрафована на 100 тысяч рублей.

В то же время в Следственном комитете России отметили, что избиение и последующая смерть пациента не связаны. В сообщении пресс-службы СКР сказано, что в ходе той ссоры 52-летний медицинский работник умышленно нанес потерпевшему правой рукой один удар по голове и один удар в область груди, не повлекшие причинение вреда его здоровью. Отмечается также, что избиение было связано с тем, что пациент оскорбил виновного нецензурными выражениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию