16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
12 мая 2014, 14:57 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов: в референдуме приняли участие менее трети жителей Донецка и Луганска

Лента новостей

И.о. президента заверил, что спецоперация на юго-востоке Украины будет продолжаться

В референдуме в Донецкой и Луганской областях Украины приняли участие менее трети граждан, имеющих право голоса, передает УНН со ссылкой на спикера Верховной Рады, и.о. президента Украины Александра Турчинова.

«По данным МВД, экспертов в фарсе приняли участие в Луганской области 24% от населения, имеющего право голоса, в Донецкой — 32%», — поделился он статистикой, не совпадающей с данными, которые озвучивают ополченцы. Во многих городах Луганской области, отметил Турчинов, референдум даже не проводился. Это соответствует действительности — сторонники федерализации поясняли, что из-за силовой операции киевских властей в некоторые районы невозможно привезти бюллетени. Турчинов заверил, что спецоперация на юго-востоке Украины будет продолжаться.

В Луганской области, согласно данным организаторов референдума, независимость региона поддержали 96,2% жителей. Регион уже заявил о намерении обратиться в ООН с просьбой о признании его независимости. Окончательные результаты голосования в Донецкой области обещали огласить примерно в 16:00 мск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию