16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
12 мая 2014, 20:11 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Донецк и Луганск настроены «на совместный дальнейший путь»

Лента новостей

Они считают, что могут впредь «распоряжаться своей свободой» так, как пожелают

Донецк и Луганск собираются «продолжать дальнейший путь совместно». Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал Владимир Маковин, спикер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Теперь мы имеем право распоряжаться своей свободой так, как считаем нужным», — отметил собеседник. О стремлении объединиться говорит и Алексей Александров, представитель организации «Русский мир-Украина». Он полагает, что это случится рано или поздно, хотя Киев и противится данному процессу.

Аналогичное мнение озвучил сопредседатель ДНР Денис Пушилин. Он подчеркнул, что Луганская и Донецкая республики настроены на совместное существование.

Тем временем председатель ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что референдум о самостоятельности Донецкой области состоялся на уровне, который «соответствует всем необходимым нормам». Критику условий проведения референдума он находит безосновательной. «Любой знающий социолог подтвердит, что итоговые цифры адекватны <… > Явка была запредельной», — сказал он.

Ранее ДНР провозгласила себя суверенным государством. Кроме того, стало известно, что «народная республика» уже попросилась в состав РФ. Киев не стал комментировать такие заявления в оперативном порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию