16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2014, 20:50 ОбществоКонфликты

Рогозин предложил молдавским спецслужбам постирать изъятое у него белье

Лента новостей

Также он предложил почистить ему обувь и ковры

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин обвиняет спецслужбы Молдавии в том, что во время обыска самолета, на котором он 9 мая возвращался из Приднестровья, были изъяты его личные вещи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, он заявил, что подписи жителей непризнанной республики с просьбой включить Приднестровье в состав РФ, были «оформлены, как личный багаж». Поэтому, по его мнению, «произошло изъятие личного багажа».

Также он обвинил молдавские спецслужбы в том, что они якобы изъяли у него пакет с использованным бельем. «Надеюсь, что они его постирают и вернут обратно. Рад, что у меня есть такие добровольцы. В другой раз попрошу их почистить обувь и ковры», — заявил российский вице-премьер. Позже он все-таки уточнил, что шутит.

Напомним, что после истории с обыском молдавскими спецслужбами самолет с российской делегацией не хотели пускать в свое воздушное пространство Румыния и Украина. Тогда Рогозин пообещал, что в следующий раз прилетит на бомбардировщике ТУ-160. МИД Румынии воспринял это заявление вице-премьера на полном серьезе и потребовал объяснений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию