16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5211
  • RTS1140.65
12 мая 2014, 20:59 ОбществоПолитика

Рогозин: РФ жестко отреагирует на действия Румынии

Лента новостей

Он припомнил стране инцидент вокруг самолета с российской делегацией

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что российская сторона жестко отреагирует на действия и заявления Румынии в связи с инцидентом вокруг самолета с делегацией из России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«МИД будет готовить, продумывать реакцию, и реакция должна быть самая жесткая», — сказал Рогозин. Проблемы возникли с перелтом над воздушным пространством Румынии, Украины и Молдавии. «Вопрос — не в физической безопасности конкретного лица, а в том, что они ставят под сомнение право граждан РФ, включенных в руководящие органы страны, представляющие правительство РФ, пролетать над воздушным пространством этих стран транзитом», — пояснил вице-премьер.

Ранее Рогозин обвинил спецслужбы Молдавии в том, что во время обыска самолета, на борту которого он находился, возвращаясь из Приднестровья, изъяли его личные вещи. Политик указал на то, что подписи жителей непризнанной республики были «оформлены, как личный багаж».

МИД Румынии прежде выразил возмущение заявлением вице-премьера. Он пошутил, что в следующий раз пролетит над страной на бомбардировщике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию