16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
13 мая 2014, 08:58 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Вступили в силу новые санкции ЕС против Поклонской, Володина и Шаманова

Лента новостей

Ограничения коснутся 13 россиян и двух крымских компаний

Вступили в силу новые санкции Евросоюза, которые затронули 2 российские компании, зарегистрированные в Крыму, а также 13 россиян. Список опубликован в «Официальном журнале» ЕС.

Ограничения коснутся первого замглавы администрации президента России Владимира Путина Вячеслава Володина, главы думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина и командующего ВДВ Владимира Шаманова. Кроме того, под действие санкций подпали прокурор Крыма Наталья Поклонская, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, депутат Верховной Рады, бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев, а также руководители ЦИК самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — Роман Лягин и Александр Малыхин.

Что касается компаний, то ограничения введены в отношении компаний «Черноморнефтегаз» и «Феодосия», которые занимаются в Крыму добычей и поставками нефти. Европейцы предупредили, что готовы, как и США, перейти к введению санкций в отношении целых отраслей российской экономики, если ситуация на Украине не разрешится.

Дополнительные санкции ввела и Канада. В «черный список», в частности, вошли заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, а также начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. Введение санкций уже прокомментировал МИД России. В ведомстве полагают, что этот шаг свидетельствуют о безответственной политике Евросоюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию