16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
13 мая 2014, 09:18 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензию московского банка «Навигатор»

Лента новостей

Организация является участницей системы страхования вкладов

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Навигатор», сообщает пресс-служба регулятора. Отмечается, что организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы.

После того, как «Навигатор» сформировал резервы, адекватные принятым рискам, он оказался на грани банкротства. При этом банк не принимал мер для своевременного выполнения обязательств перед кредиторами и клиентами. Кроме того, сообщает Центробанк, «Навигатор» не соблюдал законодательство в области противодействия отмыванию денег и финансирования терроризма. В частности, банк своевременно не сообщал регулятору об операциях, подлежащих обязательному контролю. Руководство и собственники банка также не позаботились о его финансовом оздоровлении.

Центробанк приостановил полномочия исполнительных органов «Навигатора». Банк является участником системы страхования вкладов. Отмечается, что на 1 апреля текущего года кредитная организация занимала 284 место по величине активов в банковской системе РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию