16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
13 мая 2014, 11:44 Технологии
Актуальная тема: Дело Сноудена

СМИ: США устанавливают «жучки» в экспортируемое сетевое оборудование

Лента новостей

Американские спецслужбы могут перехватывать оборудование, идущее на экспорт

Маршрутизаторы, коммутаторы и другое сетевое оборудование американского производства, которе было экспортировано за рубеж, содержит в себе своеобразные «жучки», позволяющие Агентству национальной безопасности (АНБ) США следить за целыми сегментами сети Интернет. Об этом говорится в книге журналиста британской газеты The Guardian Гленна Гринвальда, который является одним из основных авторов, публикующих разоблачения Эдварда Сноудена.

По словам Гринвальда, американские спецслужбы перехватывают или просто договариваются с поставщиками сетевого оборудования, которые работают на экспорт. Затем специалисты агентства якобы имплантируют в маршрутизаторы свои «жучки», заново упаковывают технику, проставляя заводские печати, и отправляют получателям.

Как сообщает The Guardian, книга «Некуда бежать: Эдвард Сноуден, АНБ и слежка государства» (No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA and the Surveillance State) Гленна Гринвальда появится на книжных прилавках уже сегодня. В ней читатели узнают как журналист познакомился со Сноуденом и начал помогать ему вести борьбу с американскими спецслужбами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию