16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
13 мая 2014, 14:31 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СКР проверяет украинского депутата Ляшко из-за воспитанников интерната

Лента новостей

Следователи узнали, что он якобы предлагал отвезти детей на «отдых» в Турцию

В Крыму проводится доследственная проверка в отношении депутата Верховной Рады Олега Ляшко, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Поводом для проверки стали сообщения СМИ о попытке Ляшко вывезти детей на «отдых» в Турцию. «На новостной странице одного из интернет-порталов со ссылкой на помощника уполномоченного по правам ребенка в РФ» сообщается, что в июле 2012 года Олег Ляшко попытался вывезти с территории полуострова двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет под предлогом отдыха в Турции. Доследственная проверка, поясняет СКР, организована потому, что подростки могли пострадать от действий украинского депутата, они живут в Крыму и являются гражданами России. Следователи в настоящее время устанавливают причастность Олега Ляшко к каким-либо преступлениями в отношении детей.

Олег Ляшко принимает активное участие в развитии ситуации на востоке Украины. «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев 11 мая сообщил журналистам, что Ляшко взят в плен — его планировалось вывезти из Мариуполя, где парламентарий мешал проведению референдума. Депутат, однако, заявил, что никто его в плен не брал. «Я жив, продолжаю воевать на Востоке», — сообщил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию