16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 мая 2014, 14:41 ОбществоПроисшествия

В Подмосковье осудили девушек, жестоко избивших инвалида

Лента новостей

Девочка была избита до такой степени, что ей пришлось удалять селезенку

Суд в Подмосковье признал виновными семь жительниц поселка Калининец в жестоком избиении девушки-инвалида в сентябре 2013 года, сообщает СКР.

Троим несовершеннолетним назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 и 3 года условно, а четвертой девушке, которой также не исполнилось 18 лет, — в виде 3,1 года с отбыванием в воспитательной колонии.

Суд также наказал 21-летнюю Наталью Мизгиреву. Она получила 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Еще одна подсудимая Татьяна Духовная проведет в колонии полтора года. При этом суд учел, что у Евгении Манукян, которая также принимала участие в избиении инвалида, имеется на иждивении маленькая дочь, и отстрочил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы до наступления совершеннолетия ребенка.

Кроме этого, суд взыскал с девушек в общей сложности 1 млн рублей в качестве моральной компенсации для избитой девушки.

По данным следствия, потерпевшая была знакома с каждой из семи подсудимых, которые периодически ее унижали. Вечером 10 сентября 2013 года девушки поймали инвалида по дороге в магазин и заставили ее пройти к лавочке. Там они связали ей ноги тряпками и поочередно стали избивать руками, ногами, сумкой и бутылкой. После этого потерпевшую отвели в лесополосу, где снова нанесли ей увечья ногами, прыгая у нее на животе.

Девушка-инвалид после полученных травм осталась жива и с множественными травмами была доставлена вольницу. Врачи приняли решение удалить ей селезенку.

Следователи также выяснили, что у пострадавшей девушки во время нападения похитили мобильный телефон, который был реализован через ломбард. В СКР считают циничным и хладнокровным преступление, которое совершили семь жительниц поселка Калининец.

Для того, чтобы установить вину злоумышленниц следователи допросили свыше 60 свидетелей, провели 18 очных ставок и 17 различных экспертиз. Кроме этого, в ходе следствия были установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию