16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
13 мая 2014, 16:41 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы вступили в бой с украинскими войсками около Краматорска

Лента новостей

Стрельба и взрывы слышны в окружающих город населенных пунктах

В селе Октябрьское, расположенном в 20 километрах к западу от Краматорска (Донецкая область), украинские военные вступили в бой с ополченцами. Войска, подконтрольные новым украинским властям, начали вести беспорядочный огонь, сообщает телеканал LifeNews через Twitter.

По неподтвержденным данным, есть погибшие. Телефонная связь стала работать с перебоями. Местные жители сообщили корреспонденту Lifenews, что в сторону села Октябрьское двинулись БТР и БМП. В небе появились боевые вертолеты, отмечает телеканал.

В село Октябрьское бой переместился из села Михайловка, сообщается на сайте телеканала. Незадолго до этого из Краматорска в район Михайловки выдвинулись несколько групп народных ополченцев. «Возможно, началась зачистка со стороны Национальной гвардии, — сообщил корреспондент с места событий. — По данным ополчения, в районе Михайловки располагается 25-я днепропетровская воздушно-десантная бригада. Судя по звукам выстрелов, которые слышны далеко за пределами места вооруженного столкновения, стреляют из крупнокалиберного оружия».

В Михайловке закрыты все магазины и социальные объекты. Над селом поднимаются большие клубы дыма. Слышны взрывы и стрельба. Местные жители прячутся в укрытиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию