16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
4 августа 2009, 21:36 Компании

МЭР предлагает унифицировать ставки на нефтепродукты

Лента новостей

Законопроект о выравнивании ставок вывозных таможенных пошлин на темные и светлые нефтепродукты с 1 января 2012 года внесло во вторник в правительство России Минэкономразвития

Законопроект о выравнивании ставок вывозных таможенных пошлин на темные и светлые нефтепродукты с 1 января 2012 года внесло во вторник в правительство России Минэкономразвития, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в министерстве.

Минэкономразвития предлагает ввести с 1 января 2012 года единый коэффициент при расчете ставок вывозных таможенных пошлин на светлые и темные нефтепродукты на уровне 0,55 от ставки вывозной таможенной пошлины на нефть. Также представитель министерства добавил, что действующая ставка вывозной таможенной пошлины на природный газ, которая составляет 30% от таможенной стоимости, меняться не будет.

В настоящее время экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты пересматриваются раз в месяц. Ставки вывозных таможенных пошлин на светлые нефтепродукты устанавливаются на более высоком уровне, чем на темные. Пошлины на нефтепродукты определяются исходя из средней цены нефти марки Urals, сложившейся за период мониторинга на мировых рынках нефтяного сырья. Для светлых нефтепродуктов ставки экспортных пошлин не должны превышать 43,8% разницы между средней ценой на нефть и 109,5 доллара, для темных — 23,6% соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию