16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 мая 2014, 09:28
Денис Самсонов

Денис Самсонов

Я в шоке

Есть часы, и есть G-Shock — отдельная вселенная со своей логикой, эстетикой и фан-клубом. X6900 — модель с Bluetooth. Даже в сдвинувшемся с места мире G-Shock — вещь на любителя. Мне повезло, на тест приехала не сдержанная черная, не спортивная красная, а самая радикальная версия в ультрамарине с металлическим отливом. Это как вместо того чтобы пробовать холодную воду пальцем, разбежаться и плюхнуться с головой.

Голубой G-Shock доминирует над любым костюмом и любым окружением. Коллеги, с которыми обсуждалась вещь, говорят, что бизнесмен такое на встречу не наденет. Наденет запросто, если фамилия бизнесмена Брин, Маск или Брэнсон.

Огромный кусок прочной пластмассы на металлических винтах. В повернутом на носимых гаджетах 2014 году в этой банке должны были поместиться пульсомер, шагомер и GPS-навигатор. Ничего такого в моих G-Shock не оказалось. Пять кнопок за пуленепробиваемым стеклом, наехавшие друг на друга, три черно-белых экранчика. Нажать 11 раз на кнопку для вызова функции для разработчиков интерфейса G-Shock — нормальное дело. Зато этими часами можно убить человека, обратное почти нереально.

Беспроводных функций немного. Подстройка часов по сигналам точного времени. Управление плеером. Уведомление о письмах и сообщениях. Может показаться, что Bluetooth в G-Shock вообще вещь бесполезная. Что неверно.

Bluetooth в G-Shock — аналог двойного турбийона в механике. Усложнение, повышающее ценность модели в глазах ценителя. Это не носимый гаджет, это нормальные часы, классический мужской фетиш со столетней историей. Такими могли быть часы персонажей «Вспомнить все» и «Бегущего по лезвию бритвы», снятых задолго до iPhone и гибких экранов. То, что прогноз не оправдался, только придает эстетике G-Shock обаяния.

Рекомендуем:

  • Фотоистории