16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
14 мая 2014, 05:24 Политика

Обама встретился с лидером сирийской оппозиции

Лента новостей

Ахмад Джарба поблагодарил США за помощь в размере $287 млн

Барак Обама встретился с лидером сирийской оппозиции Ахмадом Джарбой, объявил во вторник Белый дом в коммюнике, не упоминая про оружие, которое требуют повстанцы от Вашингтона, чтобы свергнуть режим Башара Асада, передает AFP. Американский президент присоединился к беседе Джарбы с советником по национальной безопасности США Сьюзан Райс, уточняется в сообщении.

Обама и Райс «повторили, что Башар Асад потерял легитимность для управления Сирией и у него нет места в будущем» страны, добавляется в коммюнике американской администрации.

Согласно данным из того же источника, Обама «приветствовал конструктивный подход» коалиции сирийской оппозиции и призвал к созданию «репрезентативного правительства всех сирийцев».

Согласно Белому дому, Джарба поблагодарил американскую сторону за предоставление «нелетальной помощи США, объем которой составил $287 млн».

Однако в коммюнике не упоминается настойчивая просьба Джарбы, которую он сформулировал с момента своего приезда в США на прошлой неделе: поставки противовоздушного оружия для борьбы с режимом Асада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию