16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.93 / ₽ 5313
  • RTS1146.72
14 мая 2014, 08:42 ОбществоПроисшествия

«Человек-паук» воровал в Братске велосипеды

Лента новостей

Он проникал в дома через балконы нижних этажей

В Братске задержали преступника, который проникал в дома необычным способом и воровал велосипеды. Об этом рассказали в управлении МВД по Иркутской области.

Правоохранителям сообщили о краже, произошедшей в доме по улице Наймушина. Местные жители услышали шум снаружи; хозяйка дома вышла на балкон, и ее глазам предстало необычное зрелище: человек спускался по водосточной трубе с велосипедом. Впоследствии «домочадцы перекрыли ему пути к отступлению».

«Бдительные граждане заметили предполагаемого преступника и не позволили ему скрыться с места происшествия. Через несколько минут он был передан прибывшему экипажу полиции. Им оказался 41-летний неоднократно судимый житель Правобережного округа», — отметили оперативники.

В дальнейшем удалось установить, что подозреваемый имеет отношение к еще одной краже: тогда с балкона третьего этажа похитили велосипед. В итоге злоумышленника прозвали «человек-паук». В отличие от положительного персонажа одноименного фильма, он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «кража с проникновением в жилище». Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Летом 2012 года «воры-альпинисты» в Москве обокрали адвоката на 240 млн рублей. Они пробрались в квартиру, находящуюся на восьмом этаже, через балконное окно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию